Troisième maillot de chelsea

En mai 2016 il inscrit le but égalisateur pour Chelsea face à Tottenham Hotspur d’une frappe en lucarne. Gervinho inscrit le troisième but lillois en fin de rencontre. Nice reprend la possession du ballon en fin de rencontre mais ne parvient pas à tromper la défense lilloise. La première rencontre de championnat du LOSC en 2011 est le déplacement le 15 janvier chez l’OGC Nice. Gameiro inscrit son second but dans les arrêts de la première période, le score à la mi-temps est de 2-2. Sow redonne l’avantage aux Dogues dès la reprise. Entre son deuxième et troisième but, s’intercale le but de Youssef El-Arabi qui en est à son neuvième but en autant de matchs. Dès la deuxième minute de jeu, Lisandro López profite d’une erreur d’Emerson pour décocher une frappe de 20 mètres qui trompe Landreau. Contre un autre promu, le Stade Malherbe de Caen, le LOSC enchaîne une deuxième victoire de suite grâce à une prestation de haute volée de Moussa Sow. Marseille égalise d’abord par Loïc Rémy puis prend l’avantage grâce à Lucho González.

Kitambala égalise une nouvelle fois pour Lorient mais Lille reprend une troisième fois l’avantage dans la minute qui suit grâce à Gervinho. Les Lillois font la différence grâce à une première période pleine avec un doublé de Sow et deux barres transversales. Dix minutes après leur entrée en jeu, les deux remplaçants permettent à Lille d’ouvrir le score, le premier étant passeur décisif pour le second. 24 août, 33e édition du Trophée Santiago Bernabéu : le Real Madrid pourtant mené au score 0-1 dès la 10e minutes (buts de Selçuk İnan) remporte son 22e Trophée Santiago Bernabéu en battant le Galatasaray SK 2-1 (buts de Sergio Ramos et Karim Benzema) à Madrid. Le Real Madrid est éliminé par le Bayern Munich en 1/2 finale. 13 avril, Ligue des champions de l’UEFA, quarts de finale retour : le Real Madrid se qualifie pour les demi-finales en battant le club de Tottenham (0-1) à White Hart Lane. 25 août : l’avant-centre Michael Owen rejoint le club anglais de Newcastle, après une saison passée au Real Madrid. Le joueur Álvaro Arbeloa quitte le club car il est en fin de contrat. Le RCL attaque en fin de rencontre mais ne parvient pas à cadrer ses frappes.

Chelsea dispose de la meilleure attaque de Premier League avec 103 buts inscrits. Premier triplé : Gareth Bale contre le Kashima Antlers lors de la 1/2 finale de la Coupe du monde des clubs de la FIFA. En fin de première période, Adil Rami rate son intervention ce qui laisse le champ libre à Yoann Gourcuff pour marquer son premier but avec l’OL. Assommés par ce retournement de situation, les Dogues encaissent un troisième et dernier but inscrit par Rémy. Pendant la première période, les Marseillais subissent les nombreuses attaques des Dogues et peinent à trouver le rythme. En délivrant deux passes décisives à Pierre-Alain Frau et Ludovic Obraniak, il permet aux Dogues de devancer au classement Rennes et Montpellier à la différence de buts. Un doublé de l’ancien Lensois Pierre-Alain Frau aux 79e et 81e minutes permet aux Lillois de prendre un avantage décisif avant que Gervinho aggrave la marque à la 87e minute.

La solution vient de Gervinho qui, dans les 15 minutes qui suivent la pause, marque deux buts et délivre une passe décisive pour Hazard. Lille concrétise sa domination juste avant la mi-temps ; Gervinho est à la réception d’un centre d’Eden Hazard et marque d’une talonnade. Hazard délivre une seconde passe décisive, cette-fois pour Moussa Sow seulement cinq minutes après la reprise. Seules les dernières minutes sont riches en spectacle avec l’ouverture du score et l’égalisation dans la foulée. Dans une rencontre fermée, la solution vient du coaching de Rudi Garcia, qui décide à l’heure de jeu de remplacer Florent Balmont et Sow par Ludovic Obraniak et Túlio de Melo. Florent Balmont avait été injustement expulsé à l’occasion du match Nice-Sochaux. Mais Florent Balmont vient déséquilibrer l’international suédois Kim Källström dans la surface ce qui amène un penalty, transformé par Lisandro. Chelsea a joué contre Perth Glory FC en Australie à Perth avant l’International Champions Cup 2018. Après la saison, Chelsea a joué contre la Revolution de la Nouvelle-Angleterre aux États-Unis. En manque de temps de jeu, l’international français Lassana Diarra quitte le club londonien de Chelsea et rejoint celui d’Arsenal. Chelsea réalise deux saisons moyennes en terminant 13ème en 1907-1908 puis 11ème en 1908-1909 avant de connaitre pour la première fois la relégation en 1910. Calderhead manque de peu de faire remonter immédiatement le club en terminant à la 3ème place.

Consultez notre page d’accueil pour en savoir plus sur maillot chelsea.